Зарплата чиновников:
Все лучшее - детям
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Большая вода:
Источник счастливой жизни


ПОЛИТИКА
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Политика



14.12.2017 10:31 Владимир Путин подведет итоги года на традиционной Большой пресс-конференции

Владимир Путин подведет итоги года на традиционной Большой пресс-конференции

| фото |
14 декабря, под занавес последнего месяца года, Владимир Путин проводит тринадцатую по счету Большую пресс-конференцию. Вряд ли здесь есть какая-то особая нумерология. Это традиционный формат общения президента с российскими и мировыми журналистами, когда глава государства подводит итоги и отвечает на вопросы.



Главное, что можно сказать точно уже сейчас: вопросов этих будет много. Отчасти еще и потому, что, подводя итоги 2017 года, Россия переходит в выборный 2018-й.



К тому же заявил о своем участии Владимир Путин совсем недавно — 6 декабря. Местом для того, чтобы озвучить свое решение, президент выбрал Нижний Новгород. Туда он приехал на юбилей завода "ГАЗ".



На встрече с работниками предприятия Путин сказал: "Да, я буду баллотироваться на пост президента Российской Федерации".



Но тема выдвижения "витала в воздухе" и раньше. За пару часов до прибытия в Нижний Новгород президент побывал на форуме "Доброволец" в Москве. Там, будет ли Путин выставлять свою кандидатуру, спросил один из волонтеров. Тогда президент в ответ спросил у молодых людей, поддержат ли они его. Сами выборы пройдут в марте следующего года — 18 числа.



Так что вопросов о выборах, о том — что и как дальше, скорее всего, не избежать. Это будет исчерпывающее общение, которое пройдет в "традиционном объеме". Такие формулировки накануне использовал пресс-секретарь российского лидера, анонсируя формат.



Вообще, это общение — уже не просто традиция. Это общение с историей. Впервые с таким количеством журналистов одновременно в режиме Большой пресс-конференции Путин разговаривал еще в 2001 году.



Как заявил Дмитрий Песков, президент уделяет подготовке огромное количество времени. Начал он еще несколько дней назад. Гадают все и насчет того, сколько проговорит Путин с журналистами.



По заявлению пресс-секретаря, общение пройдет в "достаточно исчерпывающем объеме". Он подчеркнул, что лимит, конечно, есть, но в этих вопросах можно допускать "определенную гибкость". Кстати, в последние годы пресс-конференция всегда проходит по четвергам. Исключением стал лишь прошлый раз: тогда из-за участия президента в прощании с убитым в Турции российским послом Андреем Карловым мероприятие перенесли на пятницу.



И на этот раз — старт в полдень по московскому времени. Участники, по традиции, уже собрались в Центре международной торговли на Красной Пресне.



Если вспомнить пресс-конференцию прошлого года, то на ней много внимания уделили внешней политики — сирийский вопрос, отношения с Украиной. Интересовали журналистов и прогнозы президента относительно нового президента США — Дональда Трампа. Ну и, конечно, не обошлись без русских хакеров и степени их участия в американских выборах. Традиционная для каждой пресс-конференции тема — экономическая. Год назад Владимир Путин прямо с неё и начал, не тратя время на вступительный монолог.



Большая пресс-конференция с президентом — это уникальная возможность для региональных журналистов рассказать главе государства о проблемах самых отдаленных мест России. Таким вот забытым и отрезанным от всего мира местом оказался поселок Серебрянка в Свердловской области. Во время прошлогоднего общения уральский журналист рассказал президенту, что дорога, ведущая в Серебрянку, давно пришла в негодное состояние. И это не просто плохая дорога, а отсутствие возможности доставить в населённый пункт продукты и медикаменты.



Путин назвал это недопустимым и пообещал обратить на проблему внимание свердловского губернатора. И обратил. В октябре этого года власти региона сообщили: дорога до поселка Серебрянка сдана. На всем ее протяжении сделаны водоотводы, кюветы. Так что, можно надеяться, что и после весенних паводков у жителей Серебрянки будет надежная связь с внешним миром.



"Ситуация изменилась кардинальным образом. Дорога, во-первых, теперь она чистится зимой, раньше ее не чистили. Во-вторых, видно, что ее отсыпали и сейчас даже посыпают щебнем, чтобы машины не буксовали и не улетали в кювет. У села появилась жизнь", — говорит корреспондент телеканала "Крик ТВ" Максим Румянцев.



Пресс-конференция этого года еще не случилась, а уже поставила рекорд. 1640 – именно столько журналистов, по данным портала Kremlin.ru, аккредитовались на мероприятие. Это самый высокий количественный показатель за всю историю существования формата. Предыдущий рекорд поставили в 2016-м. Тогда Большая пресс-конференция собрала чуть более 1400 представителей прессы. А годом ранее их было на полсотни меньше. Ну, и чтобы понимать динамику роста: на самой первой встрече присутствовали 502 журналиста, то есть нынешняя пресс-конференция соберет в три раза больше представителей прессы.



Прямую трансляцию Большой пресс-конференции будут вести телеканалы "Россия 1", "Россия 24", "Первый", радиостанции "Маяк", "Вести FM", "Радио России", сайт Вести.Ru. На сайте Вести.Ru также можно смотреть прямую трансляцию с сурдопереводом.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Текст нового уха
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .