Неизбежное:
Капремонт дорожает
Платная парковка:
Ушли в минус
Отцы и дети:
Отравление метанолом
В мире животных:
Кот-наркокурьер


ПОЛИТИКА
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Политика



26.10.2017 18:22 Госдума отказалась выводить аборты из системы ОМС

Госдума отказалась выводить аборты из системы ОМС

| фото |
Государственная дума отклонила законопроект, который выводит аборты из системы обязательного медицинского страхования.



По мнению думского комитета по охране здоровья, это может привести к негативным последствиям, в том числе, к росту числа абортов, сделанных вне больниц. Кроме того, данные предложения не соотносятся с другими положениями закона, которые закрепляют за женщиной право самостоятельно принять решение о прерывании беременности.



Как сообщает РИА Новости, данный законопроект был внесен в Думу парламентариями во главе с сенатором Еленой Мизулиной. По их мнению, аборты в условиях демографического кризиса в России являются национальной угрозой. Авторы предлагали ввести штрафы за аборт вне государственного медучреждения: для граждан — от 150 до 200 тысяч рублей; для юридических лиц — от 500 тысяч до 2,5 миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. При этом сделать аборт в рамках ОМС можно только при наличии медицинских либо социальных показаний.



Ранее Елена Мизулина заявляла, что оплачивать аборты за счет государства — "неоправданная роскошь". А средства, выделяемые государством на аборты, нужно направить на поддержку беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .