В мире животных:
Кот-наркокурьер
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Платная парковка:
Ушли в минус
Матвей:
Путь к жизни


ГОСУДАРСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Государство



26.04.2007 12:57 Путин: нужно найти средства на ремонт ветхого жилья

Путин: нужно найти средства на ремонт ветхого жилья

| фото |
Владимир Путин отмечает тенденцию увеличения объемов ветхого жилья в России и заявляет, что более половины жилого фонда нуждается в ремонте.

"Говоря о расширении строительства нового жилья, нелья забывать и о поддержке в надлежащем состоянии уже существующего жилья", - сказал президент РФ, оглашая ежегодное послание Федеральному Собранию. Он отметил, что эта проблема активно обсуждалась на заседании президиума Госсовета в Казани, передает РИА Новости.

Путин напомнил, что новый Жилищный кодекс возложил полную ответственность за содержание жилых домов на собственников. "Однако в условиях хронического недофинансирования жилищного фонда в прежние десятилетия это нагрузка для большинства собственников оказалась абсолютно неподъемной. Судите сами: из трех миллиардов квадратных метров жилого фонда России более половины нуждается в ремонте", - сказал глава государства. Путин отметил, что некоторые дома не ремонтировались по 40-50 лет.

"Поэтому мы наблюдаем тревожную тенденцию постоянного увеличения объемов ветхого жилья. Сегодня объем ветхого жилья составляет 93 миллиона квадратных метров, из них аварийных - более 11 миллионов", - сказал президент РФ.

По мнению президента, бюрократизированность вопросов организации товариществ, чрезмерная налоговая нагрузка на них тормозят создание эффективной системы реформирования этих механизмов.

"Необходимо изыскать дополнительные средства хотя бы на ремонт и решение вопросов, которые не терпят вообще никакого отлагательства - на расселение аварийного жилья", - подчеркнул Путин.

Владимир Путин предложил увеличить объем финансирования программы переселения граждан из аварийного жилья в 20 раз - до 100 миллиардов рублей, а также выделить из федерального бюджета 150 миллиардов на ремонт жилищного фонда.

"На программу переселения граждан из аварийного жилья предлагаю выделить не менее ста миллиардов рублей. Это в 20 раз больше, чем выделялось в предыдущие годы. На ремонт жилищного фонда предлагаю направить не менее 150 миллиардов рублей. Ранее на эти цели из федерального бюджета мы вообще не выделяли средств", - сказал президент РФ.

Владимир Путин считает, что на реформирование ЖКХ могут быть направлены "доходы от улучшения администрирования налогов и сборов, от приватизации государственного имущества, может быть, и от продажи активов компании ЮКОС".

Послание президента транслируют в прямом эфире федеральные телеканалы и радиостанции. В Интернете прямую трансляцию ведет сайт Вести.Ru.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2020 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .