Тульская набережная:
Проект-адреналин
Платная парковка:
Ушли в минус
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Неизбежное:
Капремонт дорожает



 09.03.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Тульские студенты харизмой и смекалкой подняли престиж рабочих профессий

В Узловой начали расти многоэтажки для переселенцев из бараков

Стали известны доходы Тульской области от использования земель

Названы самые чистые и самые грязные регионы России

НОВОСТИ



09.03.2017 13:58 Названы самые чистые и самые грязные регионы России

Названы самые чистые и самые грязные регионы России

| фото |
По итогам зимнего сезона общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" составила "Экологический рейтинг субъектов РФ". Наиболее благоприятная ситуация отмечена в Тамбовской области, Республике Алтай и Алтайском крае. Также в десятку лидеров вошли Москва (пятое место) и Санкт-Петербург (девятое место), Ульяновская, Белгородская и Тюменская области, Чукотский автономный округ и Чувашская Республика, сообщает RT.



А вот Ленинградская и Московская области оказались в десятке наиболее загрязненных регионов вместе с Еврейской автономной областью, Республикой Бурятия, а также со Свердловской, Тверской, Оренбургской, Курганской, Иркутской и Челябинской (последнее место) областями.



"Подмосковье фактически является сборником всего мусора Москвы. Из столицы в область вывозится ежегодно порядка 5 миллионов тонн отходов. Такая же ситуация складывается с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью", — пояснил председатель "Зеленого патруля" Андрей Нагибин.



Между тем, в Минэкологии Московской области не согласились со столь низкой позицией в рейтинг, сообщив, что им неизвестно, на каком основании регион отнесен к десятке худших по экологии. В ведомстве подчеркнули, что объективные данные свидетельствуют, что экологическая ситуация в Подмосковье в последние годы остается стабильной, а по ряду параметров улучшается.



В "Зеленом патруле" считают, что на сегодняшний день основная проблема, мешающая улучшению экологии, это небольшое количество объектов обработки и размещения коммунальных отходов в регионах. Для улучшения экологии в Подмосковье и Ленинградской области, а также в целом по стране, необходимо запретить использование полигонов как метода утилизации отходов.



"Во всем мире от этого способа отказались. Единственным адекватным методом является строительство заводов по переработке мусора. В России таким образом обрабатывается только 5% отходов", — сообщила заведующая кафедрой экологического мониторинга и прогнозирования экологического факультета РУДН Марианна Харламова.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .