Отцы и дети:
Отравление метанолом
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Ветхая культура:
Гром грянул
В мире животных:
Кот-наркокурьер


ПОЛИТИКА

 16.03.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Историю героев ВОВ тульским школьникам напомнят баннеры

Новый телеканал Spike стал доступен абонентам «Ростелекома»

Более 90 тысяч вопросов жителей Тульской области удалось решить по телефону

Как будет развиваться ЖКХ после Тульского жилищного форума?

НОВОСТИ | Политика



22.02.2017 09:13 Белый дом: Трамп попытается заключить сделку с Россией

Белый дом: Трамп попытается заключить сделку с Россией

| фото |
В Белом доме выразили соболезнования в связи с внезапной кончиной постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, а еще заявили, что Дональд Трамп готов договариваться с Москвой о сотрудничестве.



Когда в Москве была уже полночь, пресс-служба Белого дома опубликовала заявление: президент Трамп огорчен известиями о внезапной кончине Виталия Чуркина. В сообщении так и подчеркивается: "Хотя американские официальные лица иногда не соглашаются со своими российскими партнерами, посол Чуркин играл ключевую роль, работая с Соединенными Штатами с целью укрепления глобальной безопасности". За несколько часов до этого публичный реверанс в сторону Москвы от имени Трампа сделал его пресс-секретарь.



"Он ясно сказал, что если он сможет добиться сделки с Россией, что пытались сделать несколько последних администраций, то он так и поступит, а если не сможет — то не поступит. Но он попытается. Я думаю, его успех как бизнесмена и переговорщика нужно рассматривать как позитивный знак, что он способен это сделать", — сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.



Как уточнил Спайсер, речь о борьбе с ИГИЛ (запрещена на территории РФ), терроризмом, но для Вашингтона важны и экономические отношения. Вот только ключевое слово в заявлении — сделка. При этом на просьбу прокомментировать письмо Трампу от Маккейна о необходимости поставок Украине летального вооружения Спайсер отвечать не стал. Видимо, чтобы не подставлять своего постпреда, которая на Совбезе ООН снова заговорила о санкциях.



"Соединенные Штаты и Европейский Союз по-прежнему едины в вопросе сохранения санкций, пока Москва полностью не выполнит своих обязательств по минским соглашениям. Наши отдельные санкции, связанные с Крымом, тоже сохранятся, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине", — заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.



То, что акцент в заявленной теме о вооруженных конфликтах в Европе будет сделан на Украине, никто не сомневался. Представлять Киев прилетел министр Климкин. А ведь задолго до этого заседания украинские СМИ анонсировали: сюда прилетит президент Порошенко. Украина в этом месяце в Совбезе страна-председатель. С точки зрения протокола визит был бы возможен, если бы у Порошенко были запланированы двусторонние встречи. То ли встречаться с украинским президентом в США никто не захотел, то ли разговаривать было не о чем. В Нью-Йорк Порошенко так и не прилетел.



Те, кто прошелся в социальных сетях по тому, как сидел костюм на украинском министре на недавних переговорах в "нормандском формате", на этот раз были спокойны. Лучше. Чего не скажешь о стиле самого выступления. Украинская сторона снова пугает Европу российской агрессией. Обошлись, правда, без привычного театрального реквизита.



"Российская агрессия против Украины подрывает европейское и трансатлантическое единство, которое является основным элементом глобальной безопасности", — указал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.



Подтвердив, что Киев был против заявления председателя Совбеза о смерти российского постпреда Виталия Чуркина, Климкин предложил лишить Россию права вето в решениях по Донбассу. Под предлогом того, что Москва якобы является стороной конфликта. Секретарь ОБСЕ, чьи сотрудники уже много месяцев работают на Украине и так и не встретили там российские дивизии, конечно, мог бы опровергнуть эти слова. Но признал: минские соглашения Киев нарушает.



"У них нет никаких доказательств вывода оружия. Я думаю, что нам нужно будет продолжать активизировать международные сообщества, чтобы оказать давление на стороны для выполнения своих обязательств", — сообщил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.



Это заседание Совбеза впервые за более чем 10 лет прошло без Виталия Чуркина. В здании постпредства — открытые двери. Дипломаты всего мира идут нескончаемым потоком, чтобы выразить соболезнования и оставить запись в книге памяти. Одним из первых приехал генсек ООН. "Настоящий патриот, гражданин мира и человек с большой буквы", — напишет про Виталия Чуркина Антониу Гуттериш.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .