Неизбежное:
Капремонт дорожает
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Ветхая культура:
Гром грянул


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



22.02.2017 09:13 Белый дом: Трамп попытается заключить сделку с Россией

Белый дом: Трамп попытается заключить сделку с Россией

| фото |
В Белом доме выразили соболезнования в связи с внезапной кончиной постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, а еще заявили, что Дональд Трамп готов договариваться с Москвой о сотрудничестве.



Когда в Москве была уже полночь, пресс-служба Белого дома опубликовала заявление: президент Трамп огорчен известиями о внезапной кончине Виталия Чуркина. В сообщении так и подчеркивается: "Хотя американские официальные лица иногда не соглашаются со своими российскими партнерами, посол Чуркин играл ключевую роль, работая с Соединенными Штатами с целью укрепления глобальной безопасности". За несколько часов до этого публичный реверанс в сторону Москвы от имени Трампа сделал его пресс-секретарь.



"Он ясно сказал, что если он сможет добиться сделки с Россией, что пытались сделать несколько последних администраций, то он так и поступит, а если не сможет — то не поступит. Но он попытается. Я думаю, его успех как бизнесмена и переговорщика нужно рассматривать как позитивный знак, что он способен это сделать", — сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.



Как уточнил Спайсер, речь о борьбе с ИГИЛ (запрещена на территории РФ), терроризмом, но для Вашингтона важны и экономические отношения. Вот только ключевое слово в заявлении — сделка. При этом на просьбу прокомментировать письмо Трампу от Маккейна о необходимости поставок Украине летального вооружения Спайсер отвечать не стал. Видимо, чтобы не подставлять своего постпреда, которая на Совбезе ООН снова заговорила о санкциях.



"Соединенные Штаты и Европейский Союз по-прежнему едины в вопросе сохранения санкций, пока Москва полностью не выполнит своих обязательств по минским соглашениям. Наши отдельные санкции, связанные с Крымом, тоже сохранятся, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине", — заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.



То, что акцент в заявленной теме о вооруженных конфликтах в Европе будет сделан на Украине, никто не сомневался. Представлять Киев прилетел министр Климкин. А ведь задолго до этого заседания украинские СМИ анонсировали: сюда прилетит президент Порошенко. Украина в этом месяце в Совбезе страна-председатель. С точки зрения протокола визит был бы возможен, если бы у Порошенко были запланированы двусторонние встречи. То ли встречаться с украинским президентом в США никто не захотел, то ли разговаривать было не о чем. В Нью-Йорк Порошенко так и не прилетел.



Те, кто прошелся в социальных сетях по тому, как сидел костюм на украинском министре на недавних переговорах в "нормандском формате", на этот раз были спокойны. Лучше. Чего не скажешь о стиле самого выступления. Украинская сторона снова пугает Европу российской агрессией. Обошлись, правда, без привычного театрального реквизита.



"Российская агрессия против Украины подрывает европейское и трансатлантическое единство, которое является основным элементом глобальной безопасности", — указал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.



Подтвердив, что Киев был против заявления председателя Совбеза о смерти российского постпреда Виталия Чуркина, Климкин предложил лишить Россию права вето в решениях по Донбассу. Под предлогом того, что Москва якобы является стороной конфликта. Секретарь ОБСЕ, чьи сотрудники уже много месяцев работают на Украине и так и не встретили там российские дивизии, конечно, мог бы опровергнуть эти слова. Но признал: минские соглашения Киев нарушает.



"У них нет никаких доказательств вывода оружия. Я думаю, что нам нужно будет продолжать активизировать международные сообщества, чтобы оказать давление на стороны для выполнения своих обязательств", — сообщил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.



Это заседание Совбеза впервые за более чем 10 лет прошло без Виталия Чуркина. В здании постпредства — открытые двери. Дипломаты всего мира идут нескончаемым потоком, чтобы выразить соболезнования и оставить запись в книге памяти. Одним из первых приехал генсек ООН. "Настоящий патриот, гражданин мира и человек с большой буквы", — напишет про Виталия Чуркина Антониу Гуттериш.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.