Тульская набережная:
Проект-адреналин
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Ветхая культура:
Гром грянул
Большая вода:
Источник счастливой жизни



 02.08.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
В Тулу прибыли участники тура «Всегда Великая Победа»

Почему в Тульской области живут меньше, чем в среднем по России?

Тульские предприятия уменьшили выбросы на 22 тысячи тонн

За месяц 6 детей выпали из окон в Тульской области

НОВОСТИ



02.08.2018 18:37 Почему в Тульской области живут меньше, чем в среднем по России?
Мария Кузнецова

Если же вы решились на здоровый образ жизни, окружайте себя теми, кто поддержит

| фото |
Каждый день Елена Гарина встаёт на стражу здоровья. Профилактическая работа - звучит официально, но занятие нескучное. За неё даже дают свой Оскар - два года назад тульский проект выиграл международный конкурс. Свою миссию Елена Владимировна видит в том, чтобы люди полюбили себя. А это иногда значит - ограничить себя.

«Очень жалко, когда курят женщины. В плане здоровья очень сложно достучаться до мужчин. Сорокалетние говорят: «Сколько проживу – столько проживу. Курил и буду курить». Это очень огорчает, но надеемся, что капля камень точит», - говорит заведующая отделом организации и координации профилактической работы ГУЗ «Тульский областной центр медицинской профилактики и реабилитации» Елена Гарина.

Сама Елена Владимировна живёт по принципу «сапожника с сапогами» и знает, как порой нелегко изменить свои привычки: «Я начала уменьшать сахар. С двух ложек дошла до половины, ниже не могу спуститься».

В пирамиде здорового питания есть и пирожные - вопрос количества и равновесия. Сколько съели - столько потратили. Быть умеренным - такой совет давал еще Авиценна. Это вообще ключевое слово. Умеренность и обязательно - режим.

Чтобы понять, что нужно изменить в образе жизни, надо проходить скрининги: диспансеризация раз в три года, профосмотр раз в два года или обычный визит в поликлинику. Центр медицинской профилактики выезжает на предприятия и часто встречает людей, которые не были в поликлинике по 10-15 лет. Но фатализм тем, кто хочет долго жить - не помощник.

Если же вы решились на здоровый образ жизни, окружайте себя теми, кто поддержит. За компанию веселее и бросать курить, и худеть.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .