Отцы и дети:
Отравление метанолом
Платная парковка:
Ушли в минус
Ветхая культура:
Гром грянул
Матвей:
Путь к жизни



 05.07.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Роспотребнадзор по Тульской области открыл горячую линию для пострадавших от «Натали турс»

В Туле на постоянной основе заработала научно-производственная рота

Сельскохозяйственные потребительские кооперативы региона поддержат грантами

388 тысяч рублей: Госдума раскрыла зарплаты депутатов

НОВОСТИ



05.07.2018 17:14 В Туле на постоянной основе заработала научно-производственная рота
Виталий Моторин



| фото |
Оркестр, напутственные речи, волнующиеся родители, с виду - обычные проводы в армию. Вот только у каждого из двух десятков призывников за плечами как минимум высшее техническое образование.

Все они, уже одетые в одинаковую, десантную форму - ценнейшие специалисты в машино и ракетостроении, конструировании стрелкового и артиллеристского вооружения, а также радиоэлектронике. В постоянно нуждающейся в кадрах оборонке их не просто ждали - можно сказать растили со школьной скамьи.

«Практически каждая из кафедр курируется нашей оборонкой. Там работают наши конструкторы, ребята уже готовятся по предметным вопросам, чтобы придти к нам работать. И нам, конечно, не хочется их терять на время военной службы», - говорит управляющий директор АО «Конструкторское бюро приборостроения» Дмитрий Коноплев.

Эта проблема на примере Тулы была заметна особенно отчетливо. В год профильные вузы здесь выпускают около 500 специалистов-оружейников. И это, в силу специфики в основном юноши, которых ждет военная служба. Указ президента, закрепивший создание научно производственных рот, дал возможность этим ребятам одновременно служить и работать, по специальности

«Тульская область - это оружейная столица России. – Говорит губернатор Тульской области Алексей Дюмин. - Открытие производственных рот в нашем регионе очень важно, с учетом того, что здесь сосредоточено около 20 процентов всех оборонно-промышленных предприятий страны».

Александр один Фокин из двадцати первых новобранцев Тульской научной роты. Он, как и его друг Артем, будет работать на НПО «Сплав» - предприятии известном по системам залпового огня «Град», «Смерч» и «Ураган». Трудиться здесь в ближайший год ребятам предстоит по полдня и за зарплату солдата срочника. «Нас будут привозить утром. До обеда мы будем работать, а после возвращаться в часть, где будем проходить военную подготовку», - говорит Александр.

Что же касается военной составляющей, то служить новобранцы научной роты, начиная уже с сегодняшнего дня, будут на базе 106-ой дивизии ВДВ. Для них разработана специальная программа, учитывающая их рабочий график. Но и пылинки с ценных кадров, десантники сдувать тоже не намерены. Огневая, строевая и физическая подготовки будут обязательными.

Впереди у новобранцев совершенно стандартный месячный курс молодого бойца и воинская присяга. После чего они приступят одновременно к работе на своих предприятиях и армейской службе. Ну а уже осенью, с началом нового призыва первую для оружейной столицы научную роту ждет и первое пополнение.


















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .