Ветхая культура:
Гром грянул
Большая вода:
Источник счастливой жизни
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Матвей:
Путь к жизни



 05.01.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
В Тульской области украсили храмы к Рождеству

Лабрадор, покалеченный в ДТП в Туле, отправился в столичную лечебницу

Жители дома по улице Волкова полвека ждали детскую площадку

2018 год принёс множество нововведений

НОВОСТИ



05.01.2018 22:42 Жители дома по улице Волкова полвека ждали детскую площадку
Алина Фурсенко

Жители дома по улице Волкова полвека ждали детскую площадку

| фото |
Дома у бабушки маленькую Лизу ждут конфеты и угощения, а во дворе – новенькая площадка с качелями, каруселями и горкой. Первую зиму здесь по-настоящему весело и шумно. Даже непривычно.

На страже счастливого детства во дворе дома по адресу Волкова,7 встала целая бригада пенсионерок. Ровно полвека назад именно они своими руками строили эту пятиэтажку. Однако те же 50 лет ждали, пока на площадке перед их домом станет можно играть не только в траве.

“Выросло, наверное, два поколения без площадки. Инициативная группа начала хлопотать еще в 2014 году, и вот в 17-м нам сделали”, - рассказала жительница дома Александра Крисаленко. На радость и чуть-чуть на зависть жителям окрестных домов. Двор выходит прямо на главную улицу Криволучья, и новенькие лесенки и карусели манят всех, кто прогуливается мимо.

Конечно, не одним махом. Всего за минувший год в Туле преобразилось 163 двора. Где-то все было гладко сразу, где-то неравнодушные жители бились с подрядчиками за вид из своего окна. Здесь, на Волкова десант неутомимых бабушек неотступно следил за рабочими и нашел с ними общий язык. Так, подъезды обрамили лавочки, урны, аккуратный забор, а асфальтирование вышло за пределы изначального плана, высвободив за домом дополнительное парковочное пространство.

На тренажерах и турниках сейчас пустовато. Оно и понятно – зима, наконец, стала похожа на себя – заниматься прохладно. Прорезиненное покрытие площадки пока скрыто долгожданным снегом, но будет весна - и тогда посмотрим, что здесь будет громче: детский смех или стук мяча и подростковый азарт.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .