Неизбежное:
Капремонт дорожает
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Платная парковка:
Ушли в минус



 18.09.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30   

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
На реконструкцию Куликовской битвы съехались около 500 единомышленников

Предприятие ТНИТИ погасило большую часть долга по зарплате

В Туле открылся фестиваль военного кино имени Юрия Озерова

Правительство одобрило повышение МРОТ

НОВОСТИ



18.09.2017 23:36 На реконструкцию Куликовской битвы съехались около 500 единомышленников
Елена Панова

На реконструкцию Куликовской битвы съехались около 500 единомышленников

| фото |
Лязг мячей и свист стрел. Как шесть веков назад на Куликовом поле сошлись в битве русская дружина и войско Золотой Орды. Возможно, именно на этом месте и происходило сражение, которое стало переломным в истории Руси.

Реконструкция битвы, конечно, поставлена в миниатюре. Но ход ее передан исторически достоверно и в деталях. Вот татаро-монгольский темник Мамай подъезжает к Куликову полю в своей юрте. Его сопровождает многочисленная свита, в числе которой и шаман.

Первыми в схватке сойдутся Челубей и Пересвет. Оба погибнут. Но конь русского воина успеет доскакать до лагеря своих. А, значит, первая победа одержана. Во время битвы неожиданный и решающий удар нанес засадный полк. Воины на конях покинули свое укрытие и выдвинулись на золотоордынцев. Этот маневр принес победу русским.

Как и в 1380-м, сегодня в войске Дмитрия Донского объединились ратники из разных земель. Москва, Орел, Рязань, Тула. Единомышленники из клубов реконструкции буквально по крупицам воссоздают костюмы и вооружение той эпохи. Владимир Фомичёв из Владимира, историк по образованию и призванию. В военном клубе он со школьной скамьи. А на Куликово поле приехал с внуками.

В эти дни Куликово поле как будто погрузилось в средние века. Одежда, еда, копии древних украшений и вооружение. Все это можно было потрогать, купить и даже сделать своими руками. Мастер-бусодел из Перми Ксения Башегурова делилась секретами древнего производства.

А дети вместо гаджетов вооружались миниатюрными копиями средневековых арбалетов и мечей. Ведь если к истории можно прикоснуться, то события минувших дней становятся ближе и понятнее.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .