Матвей:
Путь к жизни
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Ветхая культура:
Гром грянул



 14.03.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Председатель ТОС «Рассвет» Светлана Исаева: Все жители посёлка – мои родственники

В Тульской области сделали ставку на производство мяса

Тульские автоинспекторы нашли у водителя амфетамин

Голодец: в России есть уникальное явление - работающие бедные

НОВОСТИ



14.03.2017 18:28 Председатель ТОС «Рассвет» Светлана Исаева: Все жители посёлка – мои родственники
Елена Панова

Светлана Исаева: Все жители посёлка – мои родственники

| фото |
По улице родного поселка Светлана Федоровна Исаева спокойно не проходит. Вокруг нее обязательно собираются местные жители. В Рассвете каждый знает - к председателю ТОС можно обратиться и по общественному вопросу, и по личному. Населения здесь около пяти тысяч человек. Светлана Федоровна в лицо точно знает всех, а по именам большую часть.

Председателем ТОС, то есть территориального общественного самоуправления, Светлана Федоровна стала года три назад. Но это официально. На самом деле общественной работой в Рассвете она начала заниматься, как только переехала сюда 30 лет назад. Тогда поселок только строился, работала птицефабрика. Почти все рассветовские трудились там. Лет пять назад предприятие закрылось. Но жизнь в поселке не остановилась благодаря активности местных жителей.

В прошлом году установили спортивные сооружения. Высадили молодые хвойные. Но самое главное - с мертвой точки сдвинулось решение двух дорожных вопросов. На улице Новой проезжая часть ну никак не соответствовала названию. Здесь в сухую погоду с трудом можно было передвигаться, а уж про межсезонье и говорить нечего. Теперь в мае начнется ремонт по «Народному бюджету». А вот вторая головная боль – поворот на поселок с Калужского шоссе. Из-за этой полсотни метров рассветовские автолюбители вынуждены давать крюк по объездной дороге, где и нервы, и подвеска останутся целы.

Почти год Светлана Федоровна обивала пороги городской администрации, пока не добилась, чтобы этот участок дороги включили в программу благоустройства города. Капитальный ремонт здесь ждут летом.

«Это моя жизнь. Кто-то сидит дома, бежит на дачу и к внукам, а для меня жители моего поселка – есть мои дети, внуки, родственники», - говорит Исаева.

Общественная работа занимает все свободное время. Но для Светланы Федоровны важно, что результат есть. В Рассвете никогда не было своего спортивного комплекса. А вот теперь появилась надежда на то, что ФОК построят. Да еще и с бассейном. Этого ждут не только местные жители, но и их соседи.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .