Большая вода:
Источник счастливой жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Матвей:
Путь к жизни
Тульская набережная:
Проект-адреналин



 12.10.2015   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
В Тулу прибыл поезд из XVIII века

Тамбовчане нажарили полтора центнера картошки на тульской сковородке

В Ломинцевском соседка перекрыла воду многодетной семье

Детская доза: Россию охватила волна отравлений спайсами

НОВОСТИ



12.10.2015 18:50 Детская доза: Россию охватила волна отравлений спайсами

Детская доза: Россию охватила волна отравлений спайсами

| фото |
Состояние ребенка, который отравился курительной смесью в Волгограде, улучшилось. Он переведен из реанимации в общую палату, сообщают власти региона. Отец мальчика, который принес наркотик домой, а потом целые сутки запрещал жене вызвать скорую помощь, арестован решением суда. Против него возбуждено уголовное дело.



Он дважды едва не убил своего сына. Сначала, когда принес домой наркотики, а затем, когда не позволил жене вызвать скорую, после того как малыш их съел.



Состояние годовалого ребенка с каждой минутой становилось хуже. Но только на следующий день, когда он уже впал в кому, мальчика все-таки решили привезти в наркологическую больницу.



"На скорой ребенок был доставлен вместе с мамой. Мама обнаружила его без сознания 17 часов назад после отравления. Картина была такая, что ребенок не просыпался вчера утром, и только во второй половине дня матери удалось вызывать скорую помощь, — поясняет главный врач наркологической больницы Волгограда Игорь Бочков — Ребенок был в состоянии судорог, комы".



Против отца малыша — 29-летнего жителя Волгограда — сейчас возбуждено два уголовных дел по статьям "Незаконный оборот наркотиков" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".



"На месте жительства малолетнего был проведен обыск, где было обнаружено и изъято около двух граммов наркотического вещества — спайса. По данному факту возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью малолетнему", — пояснила представитель Волгоградского управления Следственного комитета России Наталия Куницкая.



Следователи выяснили, что глава семейства регулярно употреблял наркотики.



Запрещенные вещества в доме окружали ребенка с самого рождения, и, едва научившись ходить, он из детского любопытства решил попробовать смертельно опасное содержимое одного из пакетов.



- Откуда это у вас?



- Из Интернета.



Мужчина задержан, заключен под стражу. Но вины за собой сначала не признавал.



Тем временем ребенок по-прежнему находится в Волгоградском областном наркологическом центре. Только сегодня его состояние улучшилось. Это позволило врачам перевести малыша из реанимации в общую палату.



Инцидент произошел, несмотря на тотальные проверки, которые прошли в детских садах и школах после резонансного случая в Новосибирске.



Там дети во время прогулки играли "в кухню" и варили "суп", где одним из компонентов оказался спайс. Когда они съели его, сразу три пятилетние девочки были срочно госпитализированы.



Как показала экспертиза, причиной отравления стал синтетический наркотик.



Воспитатель уволилась с работы. А накануне следователи возбудили против нее уголовное дело по статье "Халатность".



Башкирия. Стерлитамак. 9 октября 2015 года в больницу в тяжелом состоянии с улицы доставлен 13-летний подросток. Что именно принимал ребенок, выяснить не удалось. На вопросы взрослых мальчик затруднялся дать точные ответы.



"Со слов ребенка, какие-то незнакомые ему люди предложили ему непонятные шарики. Дальше он их употребил. После чего он не помнит, что было с ним", — поясняет заведующий отделом реанимации детской городской больницы Георгии Саарян.



Если даже у взрослых так называемые "курительные смеси" вызывают потерю сознания, учащенное сердцебиение и галлюцинации, то для ребенка даже малая доза спайса может оказаться смертельной, говорят врачи.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2020 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .