Неизбежное:
Капремонт дорожает
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом



 08.01.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Праздники пролетели: как правильно вернуться к работе

Справиться с праздничным стрессом поможет йога

Тулячка поделилась секретом имбирного пряника

Алексей Дюмин: это фильм о том, что нет ничего невозможного

НОВОСТИ



08.01.2018 21:21 Праздники пролетели: как правильно вернуться к работе

Праздники пролетели: как правильно вернуться к работе

| фото |
В России завершаются большие новогодние каникулы. Уже завтра — первый в этом году полноценный рабочий день. Для многих он может стать самым тяжёлым за год — особенно для тех, у кого отдых ассоциируется не с прогулками и физической активностью, а исключительно с застольем. Как плавно перевести организм в рабочий режим и выйти из каникул без потерь?



Чтобы первый рабочий день 2018 года не был совсем тяжелым, телеведущий Андрей Малахов предлагает пораньше завершить день предыдущий — праздничный.



"Для тех же, кто завтра собирается начать новую трудовую неделю, предлагаю пораньше лечь спать. Сон в погоду, когда мы практически не видим солнца, или видим, только когда взлетаем на самолете над Москвой — это все-таки мой рецепт: 8 часов сна", — советует он.



А надо ли восстанавливаться? Надо ли отдыхать от отдыха? Михал Михалыч Жванецкий считает, что все зависит от того, как вы собираетесь работать.



"Разве только, может быть, человек физического труда. А человек какой-то инженерного труда, умственного, творческого какого-то — все равно: ему войти и выйти ничего не стоит. Потому что он — все время в этом состоянии", — говорит сатирик.



Главное — начать двигаться: так решили те, кто пришел в фитнес-центр. Хотя многие в праздничные дни сочетали и обильное застолье, и хорошую тренировку.



— Чревоугодничали все равно?

— Ну конечно — чуть-чуть! Чуть-чуть же можно!

— А теперь все выгонять надо?

— Не все: что-то легло в правильном месте, но что-то придется выгонять!



Для кого-то самое страшное в тренажерном зале — это весы. Потому что ощущение, что за праздники тебя стало гораздо больше.



— Давайте сперва встанем на весы, посмотрим.

— То есть, при росте 184 у меня вес — ну, 95 килограммов. По-моему, я непростительно жирный.

— Я думаю, килограммов 10-11 можно сбросить, да.



Зря вы встали на весы, говорит диетолог. Эти данные вам не понравятся — и потом, они не будут корректными.



"Огурцы, соль, разная рыбка соленая — она задерживает воду. Алкоголь задерживает огромное количество воды. Поэтому первое правило — не надо вставать на весы. Не надо вставать на весы, и не надо паниковать!" — говорит диетолог Алексей Ковальков.



Диетологи утверждают, что после застолий надо... продолжать есть — но нежирное, желательно растительного происхождения. Вывести токсины, встряхнуть организм с помощью уже правильных напитков предлагают в специализированном детокс-баре. Здесь нет ни мяса, ни спиртного — здесь предлагают в стопочке хлореллу. Это не крепкий напиток или название болезни — это полезная водоросль. Можно освежиться и другим "правильным" коктейлем.



— Один из самых популярных детокс-напитков нашего заведения — он называется "Новая почка".

— "Новая почка"?

— "Новая почка" — именно так! Он готовится на основе апельсинового фреша, грейпфрутового фреша, фреша лайма и также зелени: это мята, шпинат.

— Апельсиновый, грейпфрутовый, лайм — это "Вырви глаз", по-моему, а не "Новая почка"!

— Конечно, конечно!



— Вы сегодня употребляли алкоголь?

— Утром, я говорю — ну, литр "девятки" я долбанул.



За праздники челябинский вытрезвитель принял 83 гостя: суровый, но тоже эффективный выход в рабочий режим. В "Центре временного пребывания для лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения" — 35 коек, душ и туалет. На работу теперь никто ничего не сообщает, а за крепким — или крепленым — сном следит специальный персонал — администраторы.



"Ходим, смотрим! Либо в глазок, либо дверь потихоньку открываем — они же спят, отдыхают", — рассказывает Алексей Кулаков.



Впрочем, отдых после отдыха можно даже заказать в офис. Перед началом рабочего дня — восстанавливающий массаж.



"Прекрасная возможность подготовиться или снять напряжение в теле после праздников", — уверен руководитель компании офисного массажа Николай Чеботарев.



Легкий мороз и пушистый снег тоже отлично восстанавливают. Посленовогодняя погода настраивает на работу ощущением того, что праздник состоялся.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Текст нового уха
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .